Para saber como fermentar sus propios vegetales y no cometer errores, puede hacer clic en los enlaces más abajo.Pero primero contaré lo que yo hice para que mis fermentados se pudiesen comer sin poner mala cara.

Aquí van unos consejos:

1.-   Quita las dos o tres hojas de la superficie y el tallo o tronco del repollo.

2.-   Guarda las hojas superficiales y tira el tallo.

3.-   Corta muy fino o raya el repollo.

4.-   Ponlo en un bol grande con 15 o 20 grs. de sal por cada kilo.

5.-   Masajear y apretar unos 15 minutos hasta que veas que se desprende el jugo.

6.-   Añade especias (laurel, pimienta negra en grano, …) y ponlo poco a poco, apretándolo con el puño, en un bote              de cristal con jugo de apio.

7.-   Con el bote lleno, cubres el repollo con las dos o tres hojas que guardaste. Las juntas y las doblas y presionas                para que el jugo lo cubra todo.

8.-   Pones peso encima de las hojas para asegurarte que el repollo permanecerá cubierto con el jugo. Usa un vaso o            piedras de río o mar lavadas.

9.-   Cerrar el bote y ponerlo dentro de un bol, pues suelta liquido y no queremos que se derrame y ensucie.

10.- Cada día, abrir y cerrar el bote una vez para que salga el aire.

11.-  Dejar pasar unas 3 semanas y consumir.

Y con todo esto, tus fermentados no sabrán a rayos como sabían los míos y estarán ricos y nutritivos.

Como hacer kéfir y fermentar tus propios vegetales

Pero para saber más detalles puedes encontrar más información en la imagen

CHUCRUT CASERO FERMENTADOS

Como hacer kéfir y fermentar sus propios vegetales

Como hacer vegetales fermentados en casa

Y para acompañar a los fermentados tenemos los vegetales, algunas frutas, las semillas y frutos secos.

La cáscara de la semilla de psyllium orgánico (por lo general, el psyllium que no es orgánico está cargado de pesticidas) es otra excelente opción para optimizar su consumo de fibra.

Todos ellos contienen la cantidad de fibra necesaria para estimular los movimientos intestinales regulares, y mantener al colon libre de obstrucción, mientras que proporciona un sinnúmero de diferentes beneficios para la salud.

En el siguiente artículo del Dr. Mercola puedes ver todos los alimentos que aportan fibra soluble e insoluble.

FIBRA SOLUBLE E INSOLUBLE

Para saber más de superalimentos como los fermentados haz clic en este enlace:

SUPERALIMENTOS

Y siéntete libre para dejar un comentario más abajo o compartirlo por si alguien necesita ayuda en este tema.

Muchas gracias.

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